レシピ リーデル・ワインウイングス「ソーヴィニヨン・ブラングラス」で楽しむ白ワイン ソーヴィニヨン・ブランを楽しむ時に、ペアリングしたいヘルシーな一品。 ガーリックフレーバーのクリームチーズのような野菜の豆腐ディップのレシピです。 野菜の豆腐ディップ Tofu veggie dip pairing with Sauvignon Blanc glass from Riedel 豆腐ディップレシピ ...Pascale
レシピ 陶芸家 笠原良子の器で楽しむスイーツレシピ Pascale 笠原良子 ご紹介する笠原良子さんの益子焼きの作品は15cmのお花の模様のお皿です。 今回、笠原良子さんの可愛いお皿に盛り付けたのはクレープケーキです。 できるだけ多くの方に楽しんでもらいたく、米粉でグルテンフリーでビーガンなケーキにしました。 米粉のネクタリンクレープケーキ Nectarine c...Pascale
レシピ HARUEのマンゴー杏仁豆腐ゼリーレシピ Mango almond jelly. HARUEさんの杏仁100%の濃厚な味の杏仁豆腐の元で、マンゴーゼリーと合わせたスイーツを作りました。 マンゴーの酸味に甘さ、そして杏仁特有の甘さの組み合わせが、より贅沢なデザートに変身させます。 マンゴー杏仁豆腐ゼリー レシピ 材料 ■あんにん豆腐ゼリー あんにん豆腐...Pascale
レシピ こくたんみんみ 山崎明 氏の真竹燻しカトラリーで食べるチョコレートムースレシピ 真竹燻しカトラリーで食べるチョコレートムース Creamy chocolate mousse チョコレートムース レシピ 材料 ココナッツクリーム ..... 200cc ココアパウダー ..... 25cc パウダーシュガー ..... 1.5大匙 (余分に置いておく) バニラエッセンス ..... ...Pascale
ブランド リーデル・ワインウイングス シャンパーニュグラスで楽しむマカロン風ソフト抹茶クッキーレシピ リーデルシャンパーニュグラスで楽しむマカロン風ソフト抹茶クッキー Rice Macaron-soft-cookie pairing with Champagne glass from Riedel ソフト抹茶クッキー レシピ 材料 米粉 ..... 25g 卵白(L) ..... 1個 ココナッツシュガー .....Pascale
ブランド 有田焼「1616 / arita japan」のボウルで食べるピリ辛ピビム麺レシピ 1616 / arita japanのボウルで食べるピリ辛ピビム麺 Bibim noodle with 1616 (Korean spicy bibim noodle) ピビム麺 レシピ 材料 麺(お好みで素麺や細麺) ..... 1人分 卵 ..... 1個 細切りピーマン(赤) ..... 10g 細切りピ...Pascale
おいしいもの Ashicoco2019と食べるフィッシュナゲットとパプリカポテトレシピ Ashicoco2019で食べるフィッシュナゲットとパプリカポテト Fish nugget and paprika fries with Ashicoco 2019 レシピ 材料 ■パプリカポテト じゃがいも(中)..... 2個 塩 ..... 適量 パプリカ粉 ..... 1.5大匙 オリーブオイル.......Pascale
レシピ 博多曲物 柴田徳商店の曲げわっぱで楽しむマフィンレシピ 今回紹介させて頂くのは足付菓子器 22cmです。手に取ってみると可愛いお菓子がのせたくなるそんな器です。可愛いサイズなのでお弁当としても、普段の生活にお洒落に取り入れられる品としても良いです。そして、レシピはレーズン米粉キャロットマフィンです。...Pascale
おいしいもの ぬま田海苔で作る贅沢海苔胡麻チップスレシピ ぬま田海苔さんはいくつかの種類の海苔を扱ってますがそれぞれが全く違った感じの海苔です。 その中で今回ご紹介するのはぬま田海苔さんの海苔、「網田混1」です。 「網田混1」は熊本県中央部を流れる緑川の河口に広がる漁場で収穫された物です。 熊本の美味しい水と、有明海の中でも流れの速い流域で育った海苔です。...Pascale
レシピ 陶芸家 笠原良子の器で食べる大根センチェのタイム添えレシピ Pascale 笠原良子 大根センチェのタイム添え Daikon saengchae with thyme 大根センチェのタイム添え レシピ 材料 大根 ..... 1/4個 紫玉ねぎ..... 30g 緑ネギ..... 10cm 塩 ..... 1小匙 にんにく ..... 1片 ゴチュガル ..... ...Pascale