とっても簡単な自家製ジンジャーエールのシロップを作りました!

 

 

■材料
生姜・・・今日は3かけ
砂糖・・・(きび砂糖) 1カップ
お水・・・1カップ
シナモン・・・小さじスプーン1杯

 

■ジンジャーエールの作り方
生姜を洗う
生姜を輪切りにし、みじん切りにする
生姜を鍋に入れる
鍋に砂糖、お水、シナモンを入れる
沸騰するまで強火
沸騰したら中火
生姜がしんなりしてきたらシロップの完成!
シロップに炭酸水を注いでください

 

動画の中でご紹介している木村硝子店さんの薄はりグラスはこちらからチェックできます!
https://cole-selection.online/collections/kg

 

 

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事