Recipe developer:MANAMI
Product provision:Riedel Ginza

 

 

今回は旬のシャインマスカットを使って白ワインに合うサラダを作りました。

 

シャインマスカットのサラダ
レシピ

 

材料

 

  • シャインマスカット ..... 15粒
  • モッツァレラチーズ(ミニ) ..... 1袋
  • ヒマラヤピンクソルト ..... 1摘み
  • 粗挽きブラックペッパー ..... お好みで
  • オリーブオイル ..... 20cc
  • ミント ..... お好みで
  • ベビーリーフ ..... 適量

 

【作り方】

 

 

1、シャインマスカットのヘタの部分を切りおとしたら、半分に輪切りにする

 

 

2、ボールに切ったシャインマスカット、モッツァレラチーズを入れる

 

 

 

 

3、ヒマラヤピンクソルトを1摘み振りかける

 

 

4、粗挽きブラックペッパーをお好みで振りかける

 

 

5、オリーブオイルを注いだらよく混ぜ合わせる

 

 

6、皿にベビーリーフを散らす

 

 

7、よく混ぜ合わせた⑤を盛り付けていく

 

 

8、盛り付けたらミントの葉をちぎり散らす

 

 

9、追いオリーブオイルをかけたら出来上がり

 

 

シャインマスカットのサラダを食べる時、お好みでオリーブオイルを追いかけして召し上がって下さい

 

 

 

リーデル・ワインウイングス
『リースリング』に辛口の白ワインを注ぎ、シャインマスカットのサラダとマリアージュ!

 

夏の昼時間
頑張った自分へのご褒美です。

 

 

リーデル・ワインウイングス

 

2020年6月1日(月)発売

 

フラットなボトムでワインと空気の接触面を広げ、さらに立ち上がった香りをしっかりと鼻まで届けることができるカーブを併せ持つ革新的な高機能グラス

 

 

 

FINE RIM <ファインリム>
繊細に仕上げられたリム(縁)
レーザーでカットされ、磨かれた飲み口。 口の中に入っていくワインの流れを適切に調整し、繊細な口当たりを楽しめます。

 

THE CURVE <カーブ>
独特なカーブ
大きく広がったボウル部分とすぼまった口径のバランスをとるために作られた独特なカーブ。 ワインの香りとアロマを最大限に引き出します。

 

FLAT BOTTOM <フラットボトム>
平らな底
ワインと空気の接触面を最大限に広げるフラットなボトム。 空気と触れ合わせることで、眠っていたアロマを呼び覚まします。

 

SEAMLESS STEM <シームレスステム>
継ぎ目のないステム
大きな台座とボウルの間に美しく伸びる細いステム(脚)は、継ぎ目がなく、心地よい手触りを楽しめます。

 

 

リースリング

縦長でしっかりとしたすぼまりをもつスタンダードなボウル形状のため、軽めの赤ワインやさっぱりとした白ワインなど、幅広い用途でご利用いただけます。
ワインは舌先に導かれ舌の中央を直線的に流れ、果実味と酸味のバランスを整えます。
世界的な試飲会でも使用されるグラスです。

 

『リースリング』 シリーズ中最も大きなボウルは、力強いフローラルなアロマ、キレのある酸味、ほのかな甘さを引き出します。(新樽不使用、マロラクティック発酵なしで造られたワインに おすすめです。)

 

  • 高さ ... 250 mm
  • 製法 ... マシンメイド
  • 容量 ... 1017 ml
  • 素材 ... クリスタル
  • 生産国 ... ドイツ
  • デザイン年 ... 2020年

ブドウ品種

  • リースリング
  • ソーヴィニヨン・ブラン
  • サンジョヴェーゼ
  • ジンファンデル

 

素敵なグラスにワインを注ぎ
ちょっと贅沢な食材を使った料理を作って、頑張った自分にご褒美を!

 

 

 

Riedel Ginza
〒104-0061
東京都中央区銀座6-2-1 Daiwa銀座ビル 1F
Tel: 03-6264-6128
HP:https://www.riedel.co.jp/shop/ginza/
Instagram:@riedelginza
お求めはこちら からできます。

 

 

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