Recipe creator:なほっちmama

Product provision:梶谷農園

 

 

エディブルフラワーのマシュマロクッキー

 

レシピ

材料

 

マシュマロ ..... お好きな量で
エディブルフラワー ..... 好きなお花
卵白 ..... 適量

 

 

【作り方】
1、分厚い本の間に、キッチンペーパーで挟んだエディブルフラワーを入れ、押し花を作る。

 

 

2、マシュマロを半分にカットする。

 

 

3、120℃のオーブンで2を55分焼き、一度取り出す。

 

4、3に卵白を塗りお花をのせ、さらに4〜5分焼いたら出来上がり。

 

 

 

梶谷農園

 

【エディブルフラワー】
ペンタス、ベゴニア、ビオラ、フレンチマリーゴールド、ナスタチューム、セルバチコ、オータムポエム、アリッサム、カレンドゥラ
※記載の一部と、記載のない種類が数種類含まれます。

 

【ベビーリーフ】
タカナ、ミズナ、アマランサス、レッドロシアン、レッドチョイ、レッドマスタードミズナ、ルッコラ、レッドデトロイト、デトロイト、マスタードグリーン、レッドオゼイユ
※記載の一部と、記載のない種類が数種類含まれます。

 

広島の高原の山中にて科学合成農薬や化学肥料は使用せず、益虫を使い、手で草をとり、有機肥料を使い、井戸水で野菜を育てています。無農薬、有機栽培の認定は受けていません。

 

梶谷農園オフィシャルサイトより引用

 

 

華やかで料理を引き立たせてくれるエディブルフラワー。
見た目の美しさだけでなく、甘みや苦みなどの様々な味覚も楽しめます。

 

 

一部引用

 

梶谷農園
Instagram : @kajiyafarm
HP : http://kajiyafarm.jp/
Online Shopはこちらからです。

 

 

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事