Recipe creator : MANAMI

Product provisiona:KAWABA CHEESE

 

 

KAWABA CHEESEのブッラータ
大好きないちごをふんだんに使用しました。

 

レシピ

 

材料

ブッラータ フレッシュ・チーズ ..... 125g
いちご ..... 20粒
ブルーベリー ..... 10粒〜 お好みで
ピスタチオ ..... 10粒〜 お好みで
ミント葉 ..... お好みで
オリーブオイル ..... 適量
バルサミコ酢 ..... お好みで

 

 

 

【下準備】

 

•いちごはヘタをとり縦半分に切る
•ピスタチオは殻をむき実を取り出しみじん切りに
•ブッラータチーズは水を切っておく

 

 

【作り方】

 

 

※バルサミコ酢

 

 

1、バルサミコ酢でお皿にお絵かき

 

 

※いちご

 

 

2、1段目は、お絵かきした上にいちごを敷き詰める。2段目は凹土手を作る感じでいちごをつみあげる。

 

 

※水切りしたブッラータチーズ

 

 

3、凹土手の凹んだ部分にブッラータチーズを置く。

 

 

※ブルーベリー

 

 

4、いちごの隙間にブルーベリーを置いていく

 

 

※ミントの葉

 

 

5、ミントの葉を散らす

 

 

※刻んだピスタチオ

 

 

6、刻んだピスタチオはお皿のリム部分にも散らしちゃいます。

 

 

※オリーブオイル 

 

 

7、全体にオリーブオイルをかけたらできあがり

 

 

◉ナイフで切る目を入れたら中からとろ〜り〜ん!
クリームが流れ出しました。

 

 

赤ワインと一緒に頂きました。
ブッラータチーズは、クセになる美味しさです。
程よい弾力とトロトロ〜な部分がたまらないです。

 

 

KAWABA CHEESE
Burrata Fresh Cheese
ブッラータ フレッシュ・チーズ (パスタフィラータ)

 

モッツァレラの生地の中にストラッチャテッラ(生クリームとモッツァレラを細かく割いた生地)が入っている。
ナイフでカットすると中からクリームが流れ出てきました。
フレッシュ感があり、バターのように濃厚でミルクの甘みとクリームのコクが感じられます。

 

•ブッラータ:生乳(川場産100%)
•生クリーム
•食塩

 

栄養成分表示(100g)当たり
•エネルギー288kcal
•たんぱく質13.8g
•脂質25.3g
•炭水化物1.3g
•食塩相当量0.38g

 

一部引用

 

 

田園プラザ川場

〒378-0111
群馬県利根郡川場村大字萩室385

TEL:0278-52-3711
FAX:0278-52-3713

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