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フレッシュ・チーズ 「リコッタ」のスイーツレシピ

Recipe creator:なほっちmama

Product provisiona:KAWABA CHEESE

KAWABA CHEESEのリコッタ

目次

レシピ

材料/作りやすい分量

リコッタ ….. 250g
市販のミニタルト ….. 18個
ミックスナッツ(無塩) ….. 100g
砂糖 ….. 50g
バター ….. 10g
水 ….. 大さじ1

【作り方】
1、フライパンに水と砂糖を入れ、弱めの中火で加熱。

2、ブクブクと泡が出て、きつね色になったら火を止め、ナッツを入れてよく混ぜる。

3、砂糖が結晶化して、白く粉をふいたようになるまで加熱。

4、バターを入れ、艶が出たら、オーブンシートの上に広げ冷ます。

5、タルトに、リコッタと4のキャラメリゼしたナッツを入れて出来上がり。

KAWABA CHEESE について

2019年4月より、群馬県川場村 株式会社田園プラザ川場(代表取締役 永井彰一)では、チーズ専門のファクトリー「KAWABA CHEESE」が誕生しました。

道の駅川場田園プラザの園内で、薄根川を望む小高い丘に誕生する「KAWABA CHEESE」。
素材となる生乳は、園内から100m内という程近い牧場から毎朝しぼり立てが運ばれてきます。
この工房と牧場の近さこそ、チーズの品質を高めるポイントになります。
つまり、搾り立ての生乳に輸送中の揺れ、振動からなるストレスが最小限で済ということです。
同じく製造に欠かせない水も、利根川水系最上流部に位置する武尊山が育んだ天然水を使用します。

川場田園プラザHPより引用

【リコッタ】
製造方法に特徴があり、チーズを製造した時に出る副産物の乳清(ホエイ)を再度加熱して凝固させたもの。ホエイに移行する乳清の甘みが特徴。

KAWABA CHEESE
リコッタ フレッシュ・チーズ

•乳清(川場産100% 乳成分を含む)
•生乳(川場産100%)
•生クリーム
•食塩

栄養成分表示(100g)当たり
•エネルギー193kcal
•たんぱく質5.8g
•脂質17.0g
•炭水化物4.2g
•食塩相当量0.30g

さっぱりとした甘みとコクがあるリコッタ。
癖のないチーズなので、あまり多くの手間暇をかけなくても美味しく食べられます。

田園プラザ川場

〒378-0111
群馬県利根郡川場村大字萩室385

TEL:0278-52-3711
FAX:0278-52-3713

HP : https://www.denenplaza.co.jp/

Online Shopはこちらからです。

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