cook:risarisa/hashi:兵左衛門

 

免疫力を高めるおつまみ
お箸は兵左衛門さんの八角黒檀金市松

 

レシピ

材料

 

長芋
梅干し
スモークサーモン
鶏の軟骨
銀杏(生銀杏がお勧め)
チェダーチーズ

 

 

 

【作り方】

 

鶏の軟骨はお酒とお塩で蒸し焼きにする。
銀杏も火を通し、チェダーチーズも焼く。
それぞれ盛り付ける。
ラム酒(ホワイトラム)控え目のモヒートを合わせます。

 

 

今回使った兵左衛門さんのお箸

 

このお箸は、末広がりという意味で縁起の良い八角形のお箸に、金を大きく配置し市松模様風にデザインされています。

 

 

兵左衛門さんは、若狭塗箸の産地・福井県小浜の漆塗り職人上がりの老舗箸メーカーです。
口に入る箸先部分には一切合成化学塗料の入っていないヴァージン漆を使用。
「お箸は食べ物です。」をポリシーに、安心・安全なお箸作りをし続けています。

 

 

創業100周年記念の桐箱

 

 

兵左衛門 広尾店
〒150-0012
東京都渋谷区広尾5-3-9
TEL:03-5420-1184

 

兵左衛門 渋谷スクランブルスクエア店
〒150-0002
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12
渋谷スクランブルスクエア東棟14F
TEL:03-6712-5184

 

その他店舗情報は公式HPよりご覧ください。

 

HP:https://www.hyozaemon.co.jp/
Instagram:@hyozaemon84

 

 

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事