Recipe creator:なほっちmama

Product provision:1616 / arita japan

 

うつわは、有田焼「1616 / arita Japan」の"1616 / PC "Outline" by Pierre Charpin PC シリーズ"
PC Oval Plate 280 W283×D192×H19

 

懐かしさと新しさを併せ持ち、フォルムと装飾の関連性を注意深く考えデザインされたピエール・シャルパンによる“アウトライン”

 

チョコバナナスコーン
レシピ

材料/6個分

 

○強力粉 ..... 100g
○薄力粉 ..... 50g
○ベーキングパウダー ..... 5g
○溶かしバター ..... 20g
バナナ ..... 2本
板チョコ(割り) ..... 1枚

 

 

【作り方】

 

1、バナナをフライパンで炒め、水分をとばす。(粘りが出るまで)

 

 

2、ボールに○と1を入れ、ヘラでポロポロになるまで混ぜる。

 

 

 

3、板チョコを砕いて2に入れる。水を入れて、ひとまとめにする。

 

 

4、6等分にカットし 、180度のオーブンで15~17分焼いたら出来あがり。

 

 

 

1616 / arita japan

1616 / arita japan のクリエイティブディレクターである柳原照弘は、陶磁器の可能性を試みた新しい素材を用いながらも、多様な食生活に対応する「スタンダード」のデザインを担当し、オランダ人デザイナー、ショルテン&バーイングスが「カラーポーセリン」と呼ばれる日本の伝統色を再解釈したシリーズを生み出しました。
そして2018年、フランス人デザイナー、ピエール・シャルパンによる、フォルムと装飾の関連性が考え抜かれた新シリーズ「アウトライン」が加わりました。

 

ピエール・シャルパンは有田焼の伝統的な装飾をもとに新たなシリーズを生み出しました。懐かしさと新しさを併せ持ち、フォルムと装飾の関連性を注意深く考えデザインされています。

 

一部引用

 

 

 

磁肌のきめが細かく、なめらかな手触りを楽しめます。

 

 

よそいきからカジュアルなお料理まで楽しむことが出来ます。

 

 

1616 / arita japan 株式会社 百田陶園

〒844-0022
佐賀県西松浦郡有田町赤坂アリタセラ

Tel: 0955-42-2519

Fax: 0955-43-3656

HP:https://1616arita.jp/

Instagram:@1616_arita_japan

お求めはこちらからできます。

 

 

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事