Cook:MANAMI/Spice:&CAMBODIA

 

サーモンの手毬寿司

 

レシピ

 

 

材料

 

サーモン ..... 15切れ〜
まんまる酢飯 ..... 30g ×3個分(90g)
大葉 ..... 3枚
塩漬け生胡椒 ..... 9粒 またはお好みで
サランラップ

 

 

作り方

 

 

1、ラップの上に丸めた酢めしをのせる

 

 

2、酢めしの上にサーモンを一枚の乗せる

 

 

3、1枚目のサーモンの端に少し重なるように乗せる

 

 

 

4、サーモンを5枚乗せたら、サランラップで包む

 

 

 

5、サランラップをギュッとしぼり形をととのえる

 

 

6、馴染むまで数分置く

 

 

7、皿に敷いた大葉の上に盛り付ける

 

 

8、生胡椒の塩漬けをトッピング

 

 

9、出来上がり!
その生胡椒の塩漬けだけで食べても、美味しいです。
もっと辛さを!って方は、酢飯に生胡椒の塩漬けを混ぜてもいいです。
ちょっとだけお醤油をつけてもっと美味しいです。

 

 

& CAMBODIA

 

「& CAMBODIA」(アンド カンボジア)は、カンボジア産の高品質な商品を世界に広げる活動をしています。

 

世界一と名高い「胡椒」をはじめ、黒生姜(クラチャイダム)、パームシュガーなど、体に優しいものばかり。カンボジアの魅力が世界に広がりますように!と願いながら販売されています。

 

今回ご提供頂いたスパイスは
•生胡椒の塩漬け
•乾燥胡椒(赤)
•黒生姜(パウダー)

 

その中から塩漬け生胡椒を使いました。
次回は、黒生姜を使ったスイーツを!作ってみたいとおもいます。

 

& CAMBODIA @and.cambodia

 

https://and-cambodia.stores.jp/

 

 

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