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フレッシュ・チーズ 「ストラッキーノ」と食材のおいしい組み合わせ

Recipe creator:なほっちmama

Product provisiona:KAWABA CHEESE

目次

ストラッキーノのベリーソースがけ レシピ

材料

ストラッキーノ ….. 200g
◎冷凍ベリーミックス ….. 200g
◎砂糖 ….. 大さじ3
◎レモン汁 ….. 大さじ1
ミント ….. お好みで

【作り方】
1、鍋に◎の材料をすべて入れ煮る。

2、1をストラッキーノにかけて一緒にいただく。

「KAWABA CHEESE」について

2019年4月より、群馬県川場村 株式会社田園プラザ川場(代表取締役 永井彰一)では、チーズ専門のファクトリー「KAWABA CHEESE」が誕生しました。

道の駅川場田園プラザの園内で、薄根川を望む小高い丘に誕生する「KAWABA CHEESE」。素材となる生乳は、園内から100m内という程近い牧場から毎朝しぼり立てが運ばれてきます。この工房と牧場の近さこそ、チーズの品質を高めるポイントになります。つまり、搾り立ての生乳に輸送中の揺れ、振動からなるストレスが最小限で済ということです。同じく製造に欠かせない水も、利根川水系最上流部に位置する武尊山が育んだ天然水を使用します。

川場田園プラザHPより引用

【ストラッキーノ】
わらび餅のような食感。製造翌日から食べられるが、一週間後に酸味・塩味・ミルクの甘みがこなれ、美味しさが増す。

KAWABA CHEESE
ストラッキーノ フレッシュ・チーズ
•生乳(川場産100%)
•食塩

栄養成分表示(100g)当たり
•エネルギー268kcal
•たんぱく質15.1g
•脂質21.9g
•炭水化物2.6g
•食塩相当量0.58g

ねっとり柔らかく少し酸味があります。
クリーミーですがさっぱりとしていて、そのままでもアレンジして食べても美味しくいただくことができます。

田園プラザ川場

〒378-0111
群馬県利根郡川場村大字萩室385

TEL:0278-52-3711
FAX:0278-52-3713

HP : https://www.denenplaza.co.jp/

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