こくたんみんみ 山崎明さんのカトラリー
を使っていただいている
大阪 中国菜SHIN PEIさんへお伺いしました。

 

 

SHIN PEIさんは、大阪市西区靱本町
本町駅、淀屋橋駅からも徒歩圏内です。

 

この日はランチメニューで
「SHINPEIランチ」を
いただきたかったので13:00にお伺いしました。
(SHINPEIランチは13:00以降〜)

 

 

酢豚、麻婆豆腐、坦々麺から選べます。
私は酢豚で注文!

 

SHINPEIランチのご紹介です。

 

 

茹でたナッツやハムの味付けのねぎ、
ペロリと手が進んでしまう前菜です。

 

ミニトマトってそのままでも食べられるけど、
一手間手の加えられたミニトマトって大好きです。

 

 

スープは、こくがありながらも
レモンの風味でさっぱりとした印象もあります。

 

 

ジューシーな焼売です。

 

 

メインの酢豚です!
しっかりとした味付け、
お肉とよい食感の野菜とも絡み合い
美味しくいただきました。

 

 

お使いいただいているのは
こちらの、こくたんみんみ山崎明さんの作る、
真竹燻しのスプーンです。
杏仁豆腐と一緒にいただきました。
本当に中華と、日本の竹の相性とても良いですね。
お客様からもご好評とのことで嬉しい限りです!!

 

 

今回お伺いした大阪 中国菜 SHIN PEIさん。
2020年のミシュランガイドにも
掲載されております。
おめでとうございます!!

 

この時期、上海蟹コースもあります。
また大阪に行った際にお伺いしたいお店です!

 

 

中国菜 SHIN-PEI

Facebook @chugokusai.shinpei

Instagram @shinpei7782

 

 

 

 

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