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現代作家 水谷和音 の器で食べる 夜ごはんのレシピ

cook:藤井玲子/utuwa:水谷和音

目次

現代作家の器で食べる夜ごはん

長芋の明太チーズ春巻き
器は、水谷和音さん

水谷和音さんについて

天草の磁器土を使い、自分なりの器作りをしています。
魔法のように、盛る料理を美味しく見せてくれる器に出会うことがあります。
手で作るということは、そんなことも含めて色々な”特別”が込められていると思います。
その色々を考えながら、日々、器を作っていきたいです。

1988年 熊本県生まれ
2013年 余宮隆氏のもと三年間修業

レシピ

材料/10個分
春巻きの皮…..5枚
長芋…..100g前後
辛子明太子…..2-3腹
スライスチーズ…..5枚
大葉…..10枚
薄力粉…..大さじ1
水…..大さじ1/2
揚げ油…..適量

【下準備】
1、春巻きの皮は半分のサイズに切る(縦長にして使用)
2、長芋は春巻きの横幅に合わせた長さに切り、10等分する
3、辛子明太子は薄皮をとり、ほぐす
4、スライスチーズは半分のサイズに切る
5、薄力粉と水は合わせる(★)

【作り方】
1、春巻きの皮を縦長に置き、手前にスライスチーズ、奥(巻き終わりの部分)に大葉を置く
2、チーズの上には、長芋と辛子明太子を乗せる
3、★を皮の周囲に塗り、手前から巻き込む
4、フライパンに多めの油を温め、揚げ焼きにし、油を切り、器に盛る


藤井玲子 Reiko Fujii

instagram:@rekoneko

料理研究家・フードコーディネーター
大手料理教室にて6年間、
店舗運営・レッスンの経験を積む。
期間中にレッスンをした
生徒様の数は述べ2000人以上。
現在は、料理研究家として、
毎日のごはんからパン・お菓子まで
気軽につくれて美味しいレシピを考案。
また、スタイリング・写真の撮り方
レッスンを取り入れたパン教室をmarimo cafeにて開催中。
日々の活動や最新レシピをInstagramに掲載。

HP:https://mydeliciousdiary.amebaownd.com

今回ご紹介した作品は、こちらからご覧いただけます。

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