切ってオーブンに入れるだけなので手間いらずに
美味しく野菜が食べられるレシピをご紹介します。

 

器:TAMAKI

 

 

材料
・にんじん
・赤かぶ
・紫かぶ
・イタリアンパセリ
・オリーブオイル
・塩胡椒
・バルサミコ酢

 

 

手順
①野菜は綺麗に洗い、食べやすい大きさに切り、クッキングシートを敷いた天板にならべ、お好みでオリーブオイルをかける。
②200℃に予熱したオーブンで8分〜焼き、野菜に火が通ったらOK。
③塩胡椒、バルサミコ酢等をかけ完成。

 

(ポイント)
・火が通ったかどうか竹串で刺して確認すると。
・新鮮な野菜を皮ごといただきます。
・かぶや人参が甘ーくて、かじるとジュワッと汁が出て美味しい。

 

 

不足しがちな野菜を摂取
根菜は身体の調子を整えてくれます。

 

メインにも付け合わせにもなるオーブン焼き。

 

夏野菜や家にある野菜ですぐにできるので
今晩の料理に一品加えてみてはいかがでしょうか?

 

 


大坪沙季 OTSUBO SAKI

 

 

料理研究家であり、0歳児の母。
産前から料理講師やフードコーディネーターをしていたが、
息子が産まれてからは更に活動の場を広げ、
離乳食コーディネーターやたまごクラブひよこクラブの専属モデルとしても活動。

 

 

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