cook:MANAMI/utuwa:村上直子

 

食卓彩る簡単レシピ「柴漬けポテトサラダ」をご紹介します。

 

器は村上直子さん。

 

1998 滋賀県立信楽窯業技術試験場 小物ロクロ
1999 株式会社 羅工房にて陶器制作
2007 SHOP「器のしごと」OPEN
2008 東京暮らしを彩る器展 コーディネート部門審査員賞
2009 東京暮らしを彩る器展 コーディネート入選
2009 hanako オレンジページ SAVVY Leaf etc,, 雑誌紹介
2010 恵比寿三越個展 その他、企画展、グループ展 多数参加

 

◆使用した器◆
shiromoegi ごはん茶碗 深

 

レシピ

材料/4人分
じゃがいも.....4個(男爵 )
玉ねぎ.....1/2 玉
柴漬け.....大匙 4
マヨネーズ.....大匙 4
砂糖.....小匙 1
塩、コショウ.....少々

 

 

 

【作り方】
①柴漬けはみじん切りにしておく
②玉ねぎは薄く千切りにし、塩で揉んで水にさらす。
③じゃがいもは皮を剥き大きめのさいの目に切って、茹でる
④火が通ったらお湯を切って粉吹きいもにする (レンジでチンでもOK)
⑤じゃがいもをつぶして、マヨネーズ、砂糖、塩胡椒、②の玉ねぎ、しば漬けを和えたら出来上がり!

 

*お好みでパセリを散らしても美味しいです
*食パンやクロワッサンに挟んだサンドウィッチにもオススメ

 

 


MANAMI

 

 

instagram:@bigmom10

 

フードクリエイター
楽しく作って楽しく食べるをモットーに日々お料理に励んでいます。
これは苦手な食材と言われると「食べれた!美味しい!大好きになった!」と言って食べてくれまで、相手の笑顔を思い浮かべながら試行錯誤を繰り返します。苦手を克服できるレシピ開発に挑むのが好きです。

 

 

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事